Cara  Mudah Buat Cimol Yang Kenyal Dan Renyah

Bumiayu.id Hallo teman teman semua apa kabarnya nih, semoga selalu sehat ya, walupun ghidup di masa pandemi ini serba sulit dan susah namun jangan patah semangat yaa. Walupun harus di rumah aja dan pastinya bingung mau ngapain mending bikin cimol aja. Caranya mudah banget ko nanti saya ajarin cara buatnya yaa, saat ini cimol menjadi cemilan yang  sangat diminati oleh berbagai kalangan karena cara buatnya yang mudah, rasanya yang enak, dan teksturnya yang kenyal. Penasarankan bagaimana cara membuatnya. Yuk simak artikel ini

Intip cara membuat cimol

Bahan-bahan:

  • 100 ml air
  • 4 siung bawang putih
  • 8 sdm tepung tapioka
  • ½ sdt bubuk kaldu ayam
  • ½ sdt lada bubuk
  • ¼ sdt garam

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, kemudian masukan air, bawang putih yang sudah dihaluskan, tepung tapioka dan aduk sampai rata.
  2. Panasakan semua bahan dengan api yang kecil hingga kental dan warna sudah berubah menjadi putih transparan.
  3. Masukan adonan kedalam tepung tapioka yang masih kering dan aduk hingga semua terkena tepung tapioka dengan baik.
  4. Setelah sudah masukan garam, lada, kaldu dan aduk hingga rata dan kalis.
  5. Bentuk adonan cimol menjadi bulat bulat kecil
  6. Siapkan wajan yang sudah diisi minyak goreng kemudian masukan cimol satau per satu,
  7. Baru setelah itu nyalakan kompr dengan api yang kecil, cimol digoreng dengan dengan perlahan dan selalu diaduk.
  8. Goreng cimol sampai matang luar dalam, setelah matang tiriskan cimol dalam wadah.
  9. Cimol siap untuk dihidangkan

Biasanya cimol dihidangkan dengan berbagai macam saus dan juga bumbu pedas seperti bubuk cabai, karena jika tidak ada saus dan bumbu yang ainya rasa cimol akan terasa kirang enak.

Nah demikian informasi mengenai Cara  Mudah Buat Cimol Yang Kenyal Dan Renyah, semoga anda senang dengan resep ini, dan berhasil dalam membuat cimol yang nada inginkan, semoga harimu menyenangkan ya. Mohon maaf apabila masih banyak kekurangan. Terima kasih

Related:

Related posts